お知らせ

夏野菜を使った新メニューが出来ました!

梅雨明けが間近になり、日中はむしむしとした陽気の南魚沼ですが、夏になればカラッとしたお天気で、夕方から早朝は過ごしやすい気温になります。
この地域の夏は、夏野菜や果物がたくさん収穫できる季節です。
今回は、夏に収穫される食材を使った新メニューの紹介です。

新潟で夏の野菜といえば、王道は「枝豆」です!
新潟県の枝豆の作付け面積は、全国で1位ですが、出荷量は7位。これは、収穫された枝豆のほとんどが県内で消費され、県外に出回ることが少ないことを表しています。
新潟の枝豆は、早生のもので5月から収穫することができます。また、最も遅いもので10月まで楽しむことができるそうです。1年の約半分、枝豆を楽しむことができるのもこの地域ならではです。

ryugonの夏メニューでは、新潟県民が愛してやまない「枝豆」を使ったポタージュをご用意しています。枝豆の香りと、口に広がる甘さをぜひお楽しみくださいませ。

その他にもこの地域の夏野菜をふんだんに使ったお料理をご用意しておりますのでぜひお楽しみくださいませ。

また、これからの季節は日も長くなり外で過ごされるのが気持ちのいい季節になります。ポタリングでryugon周辺をまわったり、少し足を伸ばして十日町の芸術祭でアートを巡るのもおすすめです。

News

Reservation

  • お部屋のご指定はできかねます。お部屋指定の場合は別途2,200円かかります。
    ご希望の方はお問合せメールにてお申し込みください。