春らしく暖かな日が続いていますがみなさんいかがお過ごしでしょうか。
南魚沼も雪があっという間にとけ、春の訪れを知らせる山菜の収穫が進んでいます。
そんな雪国の春の彩りや春ならではの味をお楽しみにいただける早春メニューがスタートしました!
春といえば欠かせないのが「山菜」です。
山菜は苦いので苦手という方も多いかもしれませんが、雪国の山菜は雪の恵みを受けてアクが少ないため、苦味が抑えられているという特徴があります。
また、1つの山菜をいろんな調理法で保存したり、料理にしたりしています。
例えば、ふきのとうは天ぷらや蕗味噌にすることが多いですが、おひたしにしたり、茎の部分をゆがいてご飯に合わせたりすることもあります。また、ryugon barではふきのとうを使ったお酒もご用意しています。
ぜひryugonのダイニングで雪国の山菜をお楽しみいただければと思います。
ご宿泊のご予約は
こちらから