ryugon周辺の山々は、日を追うごとに芽吹の緑から深い緑へと移り変わってきています。
あたりの田んぼも田植えが終わり、これから稲がどんどん育ってあたり一面が緑の田園風景になります。
お酒を作る酒米も米作りがスタートします。
そんな、新緑の季節に「八海山」をつくっている八海醸造の方をお呼びしてイベントを開催いたします!
「ゆきがた座談会」では毎回お呼びする様々なジャンルのゲストを中心に自由に交流し、新たな視点や気づきを楽しむことを目指しています。
今回は、ryugon の地元六日町の銘酒「八海山」を醸造している八海醸造の倉橋さんに日本酒やあま酒の発酵についてお話を伺います。
八海山のお酒についてはもちろんのこと、八海山のあま酒についてもお話が聞ける良い機会ですので、ぜひご参加いただければと思います。
ゆきがた座談会 vol.10
「八海醸造さんに発酵のお話を聞く」
日時 2024 年 6月 21 日(金曜)
19:00 から1時間程度
場所:ryugon
料金 1,100 円(税込)