東京から新幹線で約1時間半、越後湯沢駅前の「HATAGO井仙 」から送迎車に乗って30分。魚沼産コシヒカリで有名な米どころ、新潟県南魚沼市の山々に囲まれた田園風景のなかにryugonはあります。
ryugonでは、毎週日曜日に雪国の郷土料理名人の地元で暮らすおばあちゃんと一緒に作る土間クッキングを行なっています。
塩漬けの山菜を使った絶品郷土料理や旬の食材を美味しく調理するコツを伝授しながら
雪国のスローフードを満喫していただけます。
雪国の田舎らしさと、温もりを感じていただけるワークショップです。
その土地の食や文化にご興味がある方は是非。お一人様でもお気軽に参加していただけます。
ご宿泊もセットにしたプランもございます。
宿泊プランのセットはこちらからどうぞ。内容
期間 | 通年 |
料金 | 4,500円 |
場所 | ryugon敷地内の土間ワークショップスペース |
備考 | 調理用手袋はご用意します。 汚れても良い格好でお越しください。 |
定員 | 10名まで |
申込み | 事前にメールまたはお電話でご予約いただくか、前日の17:00まで にフロントにて申し込みください。 |