オンラインイベント「朝ごはんをごちそうにする雪国の知恵レシピ」を開催いたします!
雪国の台所からお届けするレシピで、土曜日の朝ごはんをごちそうにしませんか?
雪国暮らしの研究所では、雪国で暮らしていく上でこの地域ならではの保存の知恵や暮らしの知恵を月1回のカフェイベントや動画配信を通して皆さんにお伝えしています。
リアルなイベント開催が難しい今、オンラインイベントとして少しでもこの地域の暮らしや文化をお伝えできればと思っています。
そこで、今回はHATAGO井仙・ryugonの桑名総料理長と一緒に、南魚沼産のコシヒカリを使って美味しいお米の研ぎ方・炊き方や冬におすすめの漬物の作り方など皆さんにわかりやすくお伝えしていきます。
第2回目は「味噌汁・おかず編」と題し、出汁の取り方や魚沼ならではのご飯のおかずレシピなどを紹介していきたいと思います。
金曜のオンラインイベントに参加して、土曜日の朝ごはんをちょっとしたごちそうにしてみませんか。
【質問を募集します!】
イベント当日まで、出汁の取り方などで疑問に思っていること、どうしてもうまくいなかないことなど悩んでいることがあればご質問も募集しています。こちらの投稿のコメント欄でぜひ教えてください!
■内容
①美味しい味噌汁は、出汁から。
②雪国のご飯のおかずレシピ
■日時: 2022年1月14日(金) 20:00~20:30
■参加費:無料