Tours

【毎日開催】地元のおばあちゃんと土間クッキング

ryugonでは、毎週日曜日に雪国の郷土料理名人の地元で暮らすおばあちゃんと一緒に作る土間クッキングを行なっています。
塩漬けの山菜を使った絶品郷土料理や旬の食材を美味しく調理するコツを伝授しながら
雪国のスローフードを満喫していただけます。
雪国の田舎らしさと、温もりを感じていただけるワークショップです。
その土地の食や文化にご興味がある方は是非ご体験ください。


ツアー要項

期間通年 毎日開催
*3日前までにご予約をお願いいたします。
料金3,850円
場所ryugon入り口 土間ワークショップスペース
備考調理用手袋はご用意します。
汚れても良い格好でお越しください。
定員10名様

Tours

【毎週日曜日開催*GW除く】春の里山をめぐるポタリングとアフタヌーンティーを楽しむ

Discover tours

【4/23〜5/8の金・土曜日開催】春のかたくりと美しい山野草を鑑賞するプチトレッキング

Discover tours

【毎週火・木曜日開催】 雪国春の恵み 山菜をとって、つくって、たべる。 山菜料理作り体験ツアー

Discover tours

【毎週月・金開催】雪国の食と文化をめぐる、街歩きガイドツアー

Discover tours

【毎日開催】地元のおばあちゃんと土間クッキング

Discover tours

【毎日開催】田舎の日常、果実酒作り体験

Discover tours

雪国のほっこり田舎体験 煎餅焼き

Discover tours

坂戸山トレッキングセルフガイドツアー

Discover tours

泊まれる博物館!? 館内でセルフガイドツアー

Discover tours

爽やかな自然を感じる田んぼポタリング

Discover tours

田園風景とともに過ごす贅沢ランチ

Discover tours

ryugonの山テラスで周りを気にせずのんびりランチ

Discover tours

Reservation

  • 5月1日(金)より予約サイトをリニューアル致しました。
  • 4月30日(木)以前にご予約頂いたお客様はご予約内容、変更、キャンセルは電話またはメールにて直接お問い合わせくださいますようお願い申し上げます。