過ごし方で選ぶ

過ごし方一覧を見る

地域の暮らしや文化に触れるCultural Experiences

地元のおばあちゃんと土間クッキングクラス

ryugonでは、毎週日曜日に雪国の郷土料理名人の地元で暮らすおばあちゃんと一緒に作る土間クッキングを行なっています。
塩漬けの山菜を使った絶品郷土料理や旬の食材を美味しく調理するコツを伝授しながら
雪国のスローフードを満喫していただけます。
雪国の田舎らしさと、温もりを感じていただけるワークショップです。
その土地の食や文化にご興味がある方は是非。お一人様でもお気軽に参加していただけます。
期間通年 毎週土日開催
料金3,500円(税別)
場所ryugon敷地内の土間ワークショップスペース
備考調理用手袋はご用意します。
汚れても良い格好でお越しください。
定員10名まで
申込み事前にメールまたはお電話でご予約いただくか、前日の17:00まで
にフロントにて申し込みください。

Reservation

  • 5月1日(金)より予約サイトをリニューアル致しました。
  • 4月30日(木)以前にご予約頂いたお客様はご予約内容、変更、キャンセルは電話またはメールにて直接お問い合わせくださいますようお願い申し上げます。